Hablar de las tradicionales Posadas Navideñas en México, es hablar también de la comida y de las bebidas que se acostumbran, una de ellas es el exquisito ponche de frutas.

Esta bebida se toma en estas fechas porque nos ayuda a entrar en calor, ya que se bebe caliente y ayuda a contrarrestar el invierno, además de que ayuda a prevenir resfriados pues la mayoría de sus ingredientes contienen vitaminas y minerales.

Esta bebida es famosa en el mundo, se dice que el origen de la palabra viene de Hindi (India) “Pãc” que significa 5 que era el número de ingredientes que contenía, después paso a ser “Punch” cuando llegó a Inglaterra.

Mexico lo adoptó y lo hizo suyo, de hecho hoy en día su receta es conocida y se ha exportado. Pasemos a la receta, basada en aproximadamente 30 tazas de agua

INGREDIENTES:

  • 25 Tejocotes 
  • 15 Guayabas
  • 1 taza de Pasas
  • 2 tazas de Ciruela Pasa
  • 1 taza de Arándanos 
  • 300 gr de Tamarindo
  • 6 pedazos de Caña de Azúcar 
  • 4 Manzanas
  • 6 pedazos de Canela
  • Rodajas de naranja
  • -Piloncillo (al gusto)
  • Ron o Brandy (si lo prefiere)

PREPARACIÓN:

-Lavar perfectamente la fruta, y partir la que se requiera como la manzana, a la caña de azúcar quitarle la cáscara.

-Echarla en una olla a hervir junto con la canela, el tamarindo y el piloncillo. Cuando estén cocidas retirar del fuego.

-Si lo desea, agregar el ron o brandy a su gusto

¡Listo!

FELICES FIESTAS