Hablar de las tradicionales Posadas Navideñas en México, es hablar también de la comida y de las bebidas que se acostumbran, una de ellas es el exquisito ponche de frutas.
Esta bebida se toma en estas fechas porque nos ayuda a entrar en calor, ya que se bebe caliente y ayuda a contrarrestar el invierno, además de que ayuda a prevenir resfriados pues la mayoría de sus ingredientes contienen vitaminas y minerales.
Esta bebida es famosa en el mundo, se dice que el origen de la palabra viene de Hindi (India) “Pãc” que significa 5 que era el número de ingredientes que contenía, después paso a ser “Punch” cuando llegó a Inglaterra.
Mexico lo adoptó y lo hizo suyo, de hecho hoy en día su receta es conocida y se ha exportado. Pasemos a la receta, basada en aproximadamente 30 tazas de agua
INGREDIENTES:
- 25 Tejocotes
- 15 Guayabas
- 1 taza de Pasas
- 2 tazas de Ciruela Pasa
- 1 taza de Arándanos
- 300 gr de Tamarindo
- 6 pedazos de Caña de Azúcar
- 4 Manzanas
- 6 pedazos de Canela
- Rodajas de naranja
- -Piloncillo (al gusto)
- Ron o Brandy (si lo prefiere)
PREPARACIÓN:
-Lavar perfectamente la fruta, y partir la que se requiera como la manzana, a la caña de azúcar quitarle la cáscara.
-Echarla en una olla a hervir junto con la canela, el tamarindo y el piloncillo. Cuando estén cocidas retirar del fuego.
-Si lo desea, agregar el ron o brandy a su gusto
¡Listo!
FELICES FIESTAS