Viajemos en esta ocasión a Rusia, en donde es bien conocida su bebida nacional el Vodka. En esta ocasión les platicaré de un cóctel sofisticado y elegante a la vista, y que decir de su sabor, los amantes del café lo adorarán. El Ruso Blanco es otra bebida popular de Rusia, puede ser un poco fuerte para algunos, pero sin duda su sabor los dejara encantados.
Su nombre se debe a un grupo militar pertenecientes a las fuerzas monárquicas rusas, que lucharon contra el ejército rojo en la guerra civil que azoto a aquella nación a principios del siglo XX.
Este trago se hizo popular en los años 70’s cuando llegó a América, después en 1998 fue llevado a la pantalla grande de la mano de los hermanos Cohen en su film: “Gran Lebowsky”, misma que protagonizó Jeff Bridges y que ama tomar un ruso blanco.
Un dato curioso muy simpático es que en la película “Catwoman”, con Halley Berry, en donde está, pide un ruso blanco pero sin hielo ni licor de café (ingredientes principales), para lo cual se concluye que lo único que quería era un simple vaso de leche.
Empecemos pues con la receta del ruso blanco:
INGREDIENTES:
- 45 ml de Licor de café.
- 30 ml de vodka.
- 22 ml de leche entera o descremada.
PREPARACIÓN:
- En un vaso o copa tipo martini, llenar el vaso de hielo.
- Servir en primer lugar el licor de café, seguido del vodka y posteriormente de la leche.
- Mover muy lentamente.
- Si gusta puede agregar un poco de nuez moscada.
Este cóctel es considerado un after-dinner, es decir, es ideal para la sobremesa, disfrútelo con moderación. ¡Salud!