Feliz Año amigos, regresamos a nuestra sección de vinos y licores, esperando que aprendamos juntos y podamos interactuar más, sobre estos temas.
La primera nota de 2016, la quiero dedicar al Carnaval, evento que se festeja a nivel mundial y que en pocas palabras no cabe la tristeza en esas fechas.
La palabra Carnaval significa “Adiós a la Carne”, y en el mundo se festeja con Música y diversión, se lleva a cabo en los días previos al inicio de la Cuaresma, época de meditación y tranquilidad.
México de Norte a Sur se festejan Carnavales que son muestra de la diversidad cultural nacional; a nivel mundial existen dos que son populares en todos los rincones de la tierra, el elegante celebrado en la ciudad italiana de Venecia, y el más colorido de todos el de Rio de Janeiro, Brasil.
En esta ocasión nuestro cóctel es tropical, ya que el Carnaval también es un cambio en la temperatura, empieza hacer calor en el Hemisferio Norte, y se vive el Verano en el Hemisferio sur, para lo cual he elegido una bebida bastante refrescante, muy sencilla de preparar, e ideal para esta época de fiesta:
INGREDIENTES:
- 2 partes de Ron blanco o Cachaca
- 1 parte de jugo de naranja
- 1 parte de jugo de mango
- Hielo
PREPARACIÓN:
- En un vaso grande agregar los hielos, y por otra parte mezclar los ingredientes y vaciarlos en el vaso.
NOTA: Esta bebida es famosa en Brasil, por ello se utiliza la Cachaca que es una bebida famosa en aquel país a base del jugo de la caña de azúcar, pero perfectamente la podemos sustituir por ron blanco.
Recuerde hacerlo con moderación. ¡Salud!