Las medias de seda, es un cóctel del cual se desconoce su origen, pero probablemente haya surgido después de la Segunda Guerra Mundial, cuando las señoritas de las grandes ciudades aún usaban medias de seda, antes de que cayeran en desuso por la introducción del Nylon.
Su nombre quizás fue pensado en las verdaderas medias de seda por el color rosa, misma que adopta la bebida.
A pesar de no tener documentos para saber exactamente su origen, es uno de los cocteles más sofisticados y pedidos en el mundo. En México, obtuvo fama en las tardeadas que celebraban los estudiantes en los años 60’s. La receta original es a base de Ginebra, aunque actualmente la cambian por Tequila o Ron. Los invito a hacer una:
INGREDIENTES:
- 1 onza de Ginebra
- 1 lata de leche evaporada
- ½ onza de licor de granadina
- Hielos
- Canela en polvo
- 1 Cereza
PREPARACIÓN:
- Licuar todos los ingredientes (excepto la canela y la cereza) hasta mezclarlos bien, y servir en copa tipo martini o vaso coctelero. Agregar la canela y decorar con la cereza.
Disfrútela con moderación. ¡Salud!