1870, el año en donde los registros indican que fue el primer trago de un delicioso Manhattan. Si, de nombre como esa isla en donde la multiculturalidad brilla, en donde el ruido está a la orden del día, pero donde la belleza es especial, Manhattan en Nueva York.
Bebida que para muchos es muy varonil, al menos las películas de los 30’s y 40’s del siglo pasado, nos han mostrado como tal, pero tan distinguida que cuando vemos beber a hombres como mujeres tienen en ese toque sensual y elegante como aquellas estrellas de Hollywood.
Este cóctel tiene una historia más allá del glamour del cine. Como mencionábamos es de los más antiguos y fue creado por el Barman del Club Manhattan, por instrucciones ni más ni menos que por la mamá de Winston Churchill (Primer Ministro Británico 1940-1955), quien organizaba una fiesta en el club.
El Manhattan es un cóctel con ingredientes que nos remota a aquella isla fascinante por aquel choque de culturas, es una bebida con alto grado de alcohol por lo cual recomiendo tomar con medida, pero eso sí, pruébelo:
INGREDIENTES:
– 6 partes de Whisky de su preferencia.
– 3 partes de Martini Rosso*
– 3 gotas de Angostura**
– 1 guinda roja***
– Piel de naranja
PREPARACIÓN:
- Mezclar el whisky, el martini y el angostura con hielo hasta lograr un sólo color, tipo marrón o rojizo.
- Servir en una copa de cóctel tipo martini y decorar con la piel de naranja y la guinda.
Beber lentamente y no dejar que se caliente la copa.
¡Salud!
*Martini Rosso es un vermut italiano hecho en Turin, Italia, pero se consigue fácilmente en los supermercados.
** Angostura es un licor sumamente amargo, que también es fácil de conseguir, incluso se utiliza en cocina para algunas sopas.
***Guinda roja es un fruto como la cereza pero más ácida, en caso de no encontrar, acompáñela con una cereza.