Llegaron las Fiestas Patrias y es momento de festejar en México, para esta ocasión hagámoslo con un postre que encantará a tus invitados.
El elote, es la mazorca tierna del maíz, y hablar de esta gramínea que se cultiva en nuestro país épocas milenarias, siendo el sustento de nuestra alimentación, hay que mencionar que se producía en la época prehispánica desde los Olmecas y Mayas; entre estos grupos se consideraba asociado al surgimiento de la humanidad como se narra en el “Popol Vuh”.
El maíz tiene enormes beneficios para tu salud, es fuente de proteínas, variedad de vitaminas, hierro, magnesio y potasio; así que cuando hagas este postre además de endulzar tu paladar estarás consumiendo un producto rico en nutrimentos.
INGREDIENTES:
- 2 tazas de granos de elote previamente cocidos (o 2 latas de elote)
- 2 sobres de grenetina natural
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de crema de leche
- 1 taza de cajeta
- ¼ de taza de leche
PREPARACIÓN:
- Disolver la grenetina en agua tibia
- Se licúa la grenetina ya hidratada junto con los elotes, la leche condesada, la evaporada y la crema de leche
- Esta mezcla se coloca en una flanera o un refractario
- Refrigerar por tres horas
- Por otro lado para bañar nuestro flan una vez cuajado se mezcla la cajeta con el ¼ de leche y se coloca en una cacerola al fuego hasta lograr que se haga miel
¡DISFRUTE!