La Bombilla
martes, noviembre 28, 2023
  • Música
  • Opinión
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Más
  • Turismo
  • Arte
  • Salud
  • Tecnología
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Música
  • Opinión
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Más
  • Turismo
  • Arte
  • Salud
  • Tecnología
Sin resultados
Ver todos los resultados
La Bombilla
Sin resultados
Ver todos los resultados

Coctel de Rompope

Por Erandi Jimena
noviembre 14, 2015
En Turismo
Tiempo de lectura: 2 Minutos
0
Abanico de colores vinícola
Share on FacebookShare on Twitter

El Rompope es un licor 100% mexicano, se elabora a base de huevo, azúcar y canela. Históricamente es preparado por las monjas, especialmente las Clarisas ubicadas en el Estado de Puebla.

Las monjas son especialistas en la cocina, y quizás el Rompope fue hecho accidentalmente al mezclar los ingredientes en alguna de las cenas organizadas en el convento, ya que aún no hay algún dato exacto de su origen.

Cabe señalar que es una bebida que se considera mestiza, por la unión de las culturas indígenas y española, y que su receta se ha cuidado celosamente tras los conventos, aunque algunas marcas comerciales ya la elaboran, historiadores indican que en el siglo XVII ya se conocía tan deliciosa bebida.

En estas fechas invernales y ahora que inicia la época navideña en donde se comparte la mesa con la familia, los invito a preparar un rico cóctel a base de Rompope mexicano, que sé encantará a la familia y a los amigos.

INGREDIENTES:

  • 1 onza de rompope
  • 1 onza de Vodka
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de canela
  • Hielo

PREPARACIÓN:

  • En un mezclador colocar los hielos y cada uno de los ingredientes, excepto la canela, agitar hasta que se mezcle perfectamente.
  • Servir en un vaso o copa y agregar la canela

NOTA: Al cóctel puedes agregarle licor de café o licor de almendras con albaricoque (amaretto), para darle ese toque dulce. Recuerda que debe tomarse con moderación para que se disfrute más. ¡Salud!

Tags: Receta

Te puede interesar

Abanico de colores vinícola
Turismo

Ruso Blanco Receta, Ingredientes y Preparación

octubre 16, 2023
Chiles en nogada
Turismo

Chiles en nogada

octubre 11, 2023
Chiles Anchos Rellenos de Frijol Y Plátano
Turismo

Chiles Anchos Rellenos de Frijol Y Plátano

octubre 11, 2023
Pozole Citadino Receta, Ingredientes y Preparación
Turismo

Pozole Citadino Receta, Ingredientes y Preparación

octubre 8, 2023
Cargar más

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Publicaciones recientes

Soy emprendedor, ¿me conviene estudiar un posgrado?
Más

Soy emprendedor, ¿me conviene estudiar un posgrado?

Por Melissa Zahzil
noviembre 14, 2023
0

La vida de un emprendedor siempre ha estado rodeada de paradigmas, y uno de esos está relacionado con su educación...

Lo que hay detrás de Uber y Airbnb

Lo que hay detrás de Uber y Airbnb

noviembre 14, 2023
Una App que contribuye con la seguridad de los usuarios

Una App que contribuye con la seguridad de los usuarios

noviembre 12, 2023
Tiempos para amar

Tiempos para amar

noviembre 12, 2023
Pancho Villa, el gran caudillo mexicano que bebía demasiado… malteadas de fresa

Pancho Villa, el gran caudillo mexicano que bebía demasiado… malteadas de fresa

noviembre 2, 2023
Cómo formatear un celular Android

Cómo formatear un celular Android

octubre 29, 2023
  • Política de Cookies
  • Política de Privacidad
  • Aviso Legal
  • Contacto
  • Quiénes somos
  • Noticiero Android
Contacto: 4776870872

© 2023 La Bombilla | Todos los derechos reservados

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Música
  • Opinión
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Más
  • Turismo
  • Arte
  • Salud
  • Tecnología

© 2023 La Bombilla | Todos los derechos reservados

Nuestra web utiliza Cookies para su funcionamiento, si continuas navegando asumimos que estas de acuerdo. Revisa nuestra política de Cookies. Política de Cookies.