La carne tártara es una de mi especialidad cuando suelo meterme a la cocina. Es conocida también como el “ceviche de carne”, ya que por su preparación es similar, sólo que el otro se prepara con pescado.
El origen de este platillo es Europeo, aunque no hay una historia original, a pesar de que a simple vista no se antoja porque la carne se consume cocida en la preparación y pierde su color rojizo, su sabor es único y encanta a más de dos.
Al servirse se acompaña de galletas saladas y una buena cerveza fría. A continuación les platico sobre la receta:
INGREDIENTES:
– 3/4 carne molida
– 4 jitomates
– 2 cebollas pequeñas
– 6 chiles verdes
– 1/2 kg de limón
– Sal
– Pimienta
– 10 ml de Aceite de Oliva
PREPARACIÓN:
- Picar muy finamente los jitomates, las cebollas y los chiles verdes.
- En un Platón agregar la carne molida con los ingredientes picados e incorporar el jugo del ½ kg de limón, el aceite de oliva, la sal y finalmente la pimienta.
- Mover todos los ingredientes y meterlo durante 30 minutos en el refrigerador, antes de consumirlo.
¡Disfrutelo!