Brasil es uno de los países más ricos en vegetación y en cultura. Su clima es en mayoría tropical que se refleja en la alegría de su gente.
Hoy los quiero invitar a Río de Janeiro, al sureste del país, y una de las playas que eclipsa a miles de turistas en todo el mundo.
Una de la características, como comentaba, de Brasil es su vegetación, y la bebida que vamos a preparar tiene mucho que ver con esto. Su ingrediente principal es la cachaza, bebida que sale de la destilación de la caña de azúcar fermentada, y que se produce en todo el país, convirtiéndola en la bebida nacional.
Su sabor lo ha hecho favorito tanto en el país como fuera de sus fronteras, pasemos pues a la receta:
INGREDIENTES:
- Un limón
- 1 ½ onza de cachaza
- Hielo picado
- 2 cucharadas de azúcar morena
PREPARACIÓN:
- Desinfectar el limón y cortarlo en 8 partes y quitarle las semillas.
- Poner en un vaso las partes de limón, si es un vaso pequeño unos 3 o 4 trozos y agregar las 2 cucharadas de azúcar morena.
- Macerar el limón hasta sacarle el jugo, hasta lograr también que la azúcar se le adhiera perfectamente
- Añadimos la cachaza y dejar reposar de 2 a 3 minutos y añadir el hielo picado, mover con una cuchara
NOTA: La cachaza se encuentra fácilmente. Hay una variaciones:
-CAPIROSKA: en lugar de cachaza, se le añade vodka.
-CAIPIRISSIMA: en lugar de cachaza, se le agrega ron blanco
Es una bebida refrescante, hágalo con moderación para que se disfrute más. ¡SALUD!