Esta bebida traducida al español, se diría “María Sangrienta”, haciendo referencia a como era conocida María Tudor o María I de Inglaterra, hija de Eduardo VIII, su apodo fue puesto por los ingleses protestantes, ya que dio marcha atrás a las reformas religiosas que había impuesto su padre; condenando a muerte a dirigentes religiosos.
Aunque no es del todo casualidad, que este coctel se llamará así, debido a que nació en Francia por el barman Fernand Petiot, que en 1921, en el bar “New York” de París, impresionó a los comensales cuando sirvió por primera vez este coctel, debido a su color porque parecía sangre y a ellos les recordaba una camarera de Chicago, a la que apodaban Bloody Mary.
INGREDIENTES:
– 30ml o una onza de vodka frio
– 60ml o 2 onzas de jugo de tomate, enfriado
– 1 pizca de sal y pimienta negra
– 3 gotas de salsa inglesa
– 3 gotas de salsa picante condimentada
– 10ml de jugo de limón
PREPARACIÓN:
– Escarchar un vaso jaibolero con sal y limón
– Mezclar y servir en el vaso todos los ingredientes
– Adornar con un tallo de apio.
¡SALUD!
NOTA: La salsa inglesa, en caso de que no se consiga preparada para su venta, lleva:
. vinagre blanco
. melaza
. Jarabe o miel de maíz
. agua
. ajíes o chiles
. salsa de soya
. salsa de tamarindo
. anchoas
. cebollas
. chalotes
. clavo de olor
. ajo
Todo lo anterior licuado.