La Margarita Mexicana


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Por: Erandi Jimena.

Foto: theobjetive.

El coctel Margarita, tiene múltiples historias. Hay dos muy conocidas, la primera nos lleva a la ciudad de Ensenada, Baja California.

La actriz estadounidense Marjorie King, frecuentaba el restaurant “Rancho la Gloria”, ella amaba el tequila, por lo que los camareros, entre ellos Carlos Herrera, empezaron a mezclar el tequila con varios ingredientes, hasta que nació un coctel que llamaron “Margarita”, en honor a la actriz.

La segunda historia, se ubica en Tijuana, en donde se comenta que un barman (de nombre desconocido), quedó enamorado de la bailarina Margarita Carmen Cansino, que más tarde seria una actriz internacional de Hollywood, mejor conocida como: Rita Hayworth. Su amor y admiración a ella le hizo crear la primera “Margarita”.

Aparte de estas dos historias, hay otras más; lo que podemos decir, es que este coctel que encanta a más de dos, es del norte del país, y tiene una estrecha relación con Hollywood, pues los actores y actrices en vacaciones o locaciones lo hicieron famoso.

INGREDIENTES:

  • 2 partes de Tequila (de preferencia reposado)
  • 1 parte de licor Cointreau
  • 1 parte de jugo de limón
  • Hielo triturado
  • Sal

PREPARACIÓN:

-Introducir a un vaso mezclador, el hielo y todos los ingredientes, agitar hasta mezclar perfectamente.

-Servir en un vaso escarchado con sal y limón en los bordes, se puede adornar con una rodaja de limón.

¡Salud¡

NOTA: El licor Cointreau es un licor francés, hecho a base de cáscaras de naranja.

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