Bloody Mary


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Por: Erandi Jimena

Fotos: GalleryHip

 

Esta bebida traducida al español, se diría “María Sangrienta”, haciendo referencia a como era conocida María Tudor o María I de Inglaterra, hija de Eduardo VIII, su apodo fue puesto por los ingleses protestantes, ya que dio marcha atrás a las reformas religiosas que había impuesto su padre; condenando a muerte a dirigentes religiosos.

 

Aunque no es del todo casualidad, que este coctel se llamará así, debido a que nació en Francia por el barman Fernand Petiot, que en 1921, en el bar “New York” de París, impresionó a los comensales cuando sirvió por primera vez este coctel, debido a su color porque parecía sangre y a ellos les recordaba una camarera de Chicago, a la que apodaban Bloody Mary.

 

INGREDIENTES:

 

– 30ml o una onza de vodka frio

– 60ml o 2 onzas de jugo de tomate, enfriado

– 1 pizca de sal y pimienta negra

– 3 gotas de salsa inglesa

– 3 gotas de salsa picante condimentada

– 10ml de jugo de limón

 

PREPARACIÓN:

 

– Escarchar un vaso jaibolero con sal y limón

– Mezclar y servir en el vaso todos los ingredientes

– Adornar con un tallo de apio.

¡SALUD!

 

NOTA: La salsa inglesa, en caso de que no se consiga preparada para su venta, lleva:

. vinagre blanco

. melaza

. Jarabe o miel de maíz

. agua

. ajíes o chiles

. salsa de soya

. salsa de tamarindo

. anchoas

. cebollas

. chalotes

. clavo de olor

. ajo

Todo lo anterior licuado

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